СМИ и нас

Спарринг-партнер Стивена Сигала провел мастер-класс в Смоленске

В то время как известный мастер айкидо и актер Стивен Сигал получал российский паспорт, в Смоленске провел семинар его коллега по восточным единоборствам, международный мастер боевых искусств Андрей Марьенков.

Выступавший в качестве одного из спарринг-партнеров Сигала на прошедшем Всероссийском фестивале айкидо, петербургский единоборец теперь вышел на татами и в Смоленске - чтобы продемонстрировать смолянам свой взгляд на боевые искусства: айкидо, иайдо (фехтование японским мечом катаной) и дзёдо (единоборства, в котором применяется боевой посох дзё).  

Подробнее...

Школа боевого искусства вырабатывает умение мгновенно концентрироваться, мобилизовать все свои возможности для конкретного дела

На протяжении 10 лет в России развивается школа владения японским мечом - Иайдо. О данном направлении боевого искусства и его развитии наш корреспондент журнала "Невский Альманах" Сергей Ананьин пообщался с административным директором Российского Отделения Европейской Федерации Иайдо Марьенковым Андреем Владимировичем, обладателем 4 Дана по Иайдо Мусо Синден-рю, заслуженным тренером боевых искусств.

 

Подробнее...

Голливудская кинозвезда Стивен Сигал 4 и 5 декабря провел мастер-класс по искусству борьбы в Москве

Фестиваль состоялся в стенах Университета физкультуры в честь 10-летия создания Национального совета Айкидо России. Участвовали около 700 атлетов из 36 регионов. Лучших кандидатов отобрали в расширенный состав сборной команды России по айкидо. Обладатель 7-ого дана айкидо Стивен Сигал показал свое искусство в умной борьбе, затем вместе с президентом Национального совета России Сергеем Кириенко вручал национальную премию «Торнадо». Он выразил личную благодарность Президенту за развитие искусства айкидо в нашей стране. Москва уже стала столицей айкидо – боевыми искусствами в ней занимаются пять тысяч человек. Массовое развитие данного вида спорта стало возможным после того, как айкидо официально признало Министерство спорта России. 

Подробнее...

«Для айкидо нет конкуренции»

Опытный тренер рассказал, как развивается японское боевое искусство на Смоленщине и, в целом, в нашей стране. Смоленск с очередным комплексным семинаром посетил Андрей Марьенков – мастер японских боевых искусств и, по совместительству, секретарь питерского отделения «Российского союза боевых искусств».

Подробнее...

Журнал "Боевые искусства": Международный семинар Айкидо Айкикай и Иайдо Мусо Синден рю (FEI) под руководством Доминика Пьера

Международный семинар Айкидо Айкикай и Иайдо Мусо Синден рю (FEI)

Подробнее...

Журнал "Боевые искусства": Плановый методический семинар по Айкидо Айкикай и Иайдо Мусо Мусо Синден рю (FEI) в г. Северодвинск

С 30 ноября по 2 декабря 2012 года в г. Северодвинск Архангельской области, состоится открытый плановый методический семинар по Айкидо Айкикай и Иайдо Мусо Мусо Синден рю (FEI). 

Подробнее...

Журнал "Боевые искусства" анонсирует семинар по Иайдо и Айкидо в г. Воронеж

23 - 25 ноября 2012 года в г. Воронеж, состоится открытый плановый методический семинар по Айкидо Айкикай и Иайдо Мусо Мусо Синден рю (FEI)

Подробнее...

Журнал "Боевые искусства" анонсирует семинар по Иайдо и Айкидо в г.Смоленск

Открытый плановый методический семинар по Айкидо Айкикай и Иайдо Мусо Мусо Синден рю (FEI)

2 - 4 ноября 2012 года в г. Смоленск, состоится открытый плановый методический семинар по Айкидо Айкикай и Иайдо Мусо Мусо Синден рю (FEI). 

Подробнее...

Региональная интернет-газета "Тихвин on-line" о семинаре по Айкидо и Иайдо 21-23 сентября 2012 года в г. Кириши

«Рука крошит отточенную сталь...»

На прошлой неделе в близком к нам городе Кириши на базе айкидо-клуба «Сатори» состоялось событие, может быть, в масштабах вселенной не столь значительное, но, безусловно, заметное и ожидаемое людьми, которые увлекаются боевыми искусствами Востока, – семинар учителей иайдо и айкидо, на который посчастливилось попасть и тихвинцам. Хотя «попасть», наверное, не то слово.

Подробнее...

Новости Ставрополя и Ставропольского края о семинаре Д.Пьера в Пятигорске

Первый на Кавказе международный семинар Айкидо и Кенджитсу прошел в Пятигорске

В спорткомплексе ПГЛУ собрались мастера боевых искусств из Дагестана, Калмыкии, Северной Осетии, Краснодарского края, а также делегации из Санкт-Петербурга, Москвы, Сухума. Ключевой фигурой форума стал Пьер Доминик - президент Европейской федерации Иайдо. В течение двух дней он проводил утренние и вечерние мастер-классы – по айкидо и кенджитсу.

Подробнее...

Газета "Северный Рабочий" о семинаре по Иайдо, прошедшем в Северодвинске

Робин Гуды и самураи

В Северодвинске прошли мастер-классы по видам спорта, пришедшим к нам из глубины веков, — стрельбе из лука и владению самурайским мечом.

Подробнее...